Linguine con alici marinate, pomodori arrosto, pinoli e briciole di pane
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Preparazione
40 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4 persone
Come preparare le Linguine con alici marinate, pomodori arrosto, pinoli e briciole di pane
1
Mettere le alici pulite e deliscate a marinare in olio, limone, aceto, aglio e prezzemolo. Lasciare riposare per 3 ore in frigo.
Dividere i pomodori e disporli su una placca da forno con olio ed una spolverata di zucchero di canna. Cuocere a 250 gradi per 10 minuti.
2
Preparare un trito di aglio, prezzemolo, timo limone e peperoncino, poi soffriggerlo a fiamma dolce con l’aggiunta di 4 alici marinate. Una volta che si siano sciolte nell’olio, aggiungere i pinoli ed i pomodorini.
3
In una padella far abbrustolire le briciole di pane con un filo d’olio. Cuocere le Linguine in abbondante acqua salata e scolarle ancora ben al dente.
4
Terminare la cottura della pasta nella padella con il preparato ed un mestolo di acqua di cottura, poi mantecare condendo con la colatura di alici e servire cospargendo con briciole di pane, prezzemolo e le alici intere rimaste.
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