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Lasagne alla zucca con caprino ed erbe
Preparazione
1 ora
Difficoltà
Media
Ricetta per
2 persone
INGREDIENTI
- 200 g di Lasagne Semola
- 120 g di formaggio caprino fresco
- 150 g di fiordilatte
- 500 ml di latte
- 400 g di zucca
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Noce moscata q.b.
- Timo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
In questa ricetta usiamo:
LASAGNE SEMOLA N°219
Come preparare le Lasagne alla zucca con caprino ed erbe
1
Tagliare la zucca a fette spesse 1 cm circa, salarla e cuocere a vapore oppure in forno per circa 20 minuti, aromatizzandola con qualche foglia di timo e rosmarino.
2
Nel frattempo dedicarsi alla preparazione della besciamella. Scaldare il latte in un pentolino, sciogliere il burro a bagnomaria, incorporare la farina setacciata e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In cucina viene denominato ‘rouex’. Non appena il latte comincia a bollire, aggiungere la rouex; girare la salsa fino ad ottenere la densità della besciamella desiderata, aggiungere il sale, il pepe, la noce moscata e lasciar raffreddare.
3
Privare la zucca cotta della buccia e tagliare la polpa a dadini. Iniziare a comporre la lasagna all’interno di una pirofila, poi coprire la prima sfoglia con abbondante besciamella, alcuni ciuffi di caprino, fiordilatte e dadini di zucca.
4
Procedere nello stesso modo alternando almeno 5 strati.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Se preferite, potete cuocere le sfoglie di lasagna in acqua bollente e terminare la cottura in forno, giusto il tempo di far sciogliere e amalgamare tutti gli ingredienti.
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