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Lasagne alla zucca con caprino ed erbe

Ricetta Lasagne alla zucca, caprino ed erbe - La Molisana

Preparazione

1 ora

Difficoltà

Media

Ricetta per

2 persone

INGREDIENTI

  • 200 g di Lasagne Semola
  • 120 g di formaggio caprino fresco
  • 150 g di fiordilatte
  • 500 ml di latte
  • 400 g di zucca
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Timo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

In questa ricetta usiamo:
LASAGNE SEMOLA N°219

Lasagne di semola - Le Speciali - La Molisana

Come preparare le Lasagne alla zucca con caprino ed erbe

1

Tagliare la zucca a fette spesse 1 cm circa, salarla e cuocere a vapore oppure in forno per circa 20 minuti, aromatizzandola con qualche foglia di timo e rosmarino.

2

Nel frattempo dedicarsi alla preparazione della besciamella. Scaldare il latte in un pentolino, sciogliere il burro a bagnomaria, incorporare la farina setacciata e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In cucina viene denominato ‘rouex’. Non appena il latte comincia a bollire, aggiungere la rouex; girare la salsa fino ad ottenere la densità della besciamella desiderata, aggiungere il sale, il pepe, la noce moscata e lasciar raffreddare.

3

Privare la zucca cotta della buccia e tagliare la polpa a dadini. Iniziare a comporre la lasagna all’interno di una pirofila, poi coprire la prima sfoglia con abbondante besciamella, alcuni ciuffi di caprino, fiordilatte e dadini di zucca.

4

Procedere nello stesso modo alternando almeno 5 strati.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Se preferite, potete cuocere le sfoglie di lasagna in acqua bollente e terminare la cottura in forno, giusto il tempo di far sciogliere e amalgamare tutti gli ingredienti.

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