Gnocchetti sardi con zucca e spinaci, su salsa di toma piemontese e Parmigiano
Preparazione
30 min
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
Come preparare gli Gnocchetti sardi con zucca e spinaci, su salsa di toma piemontese e Parmigiano
1
Pulite la zucca eliminate i semi ed i filamenti e tagliatela a cubetti. Mondate e lavate gli spinaci. Lavate ed asciugate il rosmarino. Tagliate a cubetti la toma e grattugiate il parmigiano. Sbucciate e tagliate finemente lo scalogno,mettetelo in una padella con il burro e fatelo rosolare.
2
Unite il rosmarino e 300g di dadini di zucca. Fateli ammorbidire e riduceteli in purea con il mixer. Inserite i restanti dadini di zucca in una pentola con acqua bollente salata e fate riprendere il bollore. Cuocete per 3 minuti.
3
Versate gli spinaci, cuoceteli per 1 minuto. Scolate i cubetti di zucca lessati (mantenendo l’acqua di cottura nella pentola) ed inseriteli nella stessa padella della purea insieme agli spinaci che avrete precedentemente tagliato e fate insaporire per un paio di minuti aggiungendo qualche altro ago di rosmarino e la noce moscata.
4
Versate la pasta nell’acqua di cottura di zucca e spinaci e cuocete per il tempo riportato sulla confezione. Nel frattempo preparate la salsa: Inserite il latte e la toma in una pentola antiaderente. Portate a bollore e lasciate restringere il latte per qualche minuto. Spegnete ed unite il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale se necessario.
5
Versate la pasta nell’acqua di cottura di zucca e spinaci e cuocete per il tempo riportato sulla confezione. Nel frattempo preparate la salsa: Inserite il latte e la toma in una pentola antiaderente. Portate a bollore e lasciate restringere il latte per qualche minuto. Spegnete ed unite il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale se necessario.
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