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Fusilli con spinaci freschi e ricotta di vacca
Preparazione
20 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- Fusilli 320 g
- Ricotta di vacca fresca 320 g
- Spinaci freschi in foglie 400 g
- Olio extravergine d’oliva 20 g
- Sale q.b.
In questa ricetta usiamo:
FUSILLI N.28
PREPARAZIONE
1
Pulire gli spinaci, lavarli accuratamente, scottarli per 10 secondi in acqua bollente non salata, scolare ed immergerli in acqua fredda. Una volta scolati, metterli in un contenitore con i bordi alti, aggiungere un pizzico di sale ed un filo di olio e frullare con un mini-pimer.
2
In una ciotola a parte stemperare la ricotta con l’aiuto di una frusta, aggiungere un filo d’olio e due cucchiai di acqua bollente.
3
Cucinare i Fusilli 28 in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella ciotola con la ricotta. Amalgamate bene e, se necessario, aggiungere ancora dell’acqua di cottura della pasta. Adagiare i fusilli su un letto di purea di spinaci, precedentemente scaldata.
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