Fusilli integrali con calamaretti su crema di ceci al rosmarino
Chef in Camicia / Occasioni integrali
Preparazione
20 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
2 persone
Come preparare i Fusilli integrali con calamaretti su crema di ceci al rosmarino
1
Prendete il calamaro e tagliatelo a rondelle sottili e fatelo saltare in padella insieme allo spicchio d’aglio e a un filo d’olio per 2 minuti, ora toglietelo dal fuoco.
2
Nella stessa padella tuffate insieme allo spicchio d’aglio che avete utilizzato con il calamaro, i ceci facendoli saltare per un minuto e sfumandoli con del vino bianco. Poi frullateli fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, se risultasse troppo denso aggiungete un filo d’acqua tiepida.
3
Tuffate i fusilli integrali in una pentola con acqua bollente e portate a cottura.
4
In una padella versate un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino e saltate la pasta con i calamari.
5
Disponete sulla base del piatto la crema di ceci, ora adagiate i fusilli con i calamari e finite con una grattata di pepe e un filo d’olio evo.