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Fusilli con Gamberi e Verdure

Per 4 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti

320 g di Fusilli con Lupini

350 g di code di gambero sgusciate

200 g di zucchine

200 g di peperoni gialli e rossi

250 g di melanzana

100 g di carote

60 g di olive taggiasche denocciolate

1 spicchio di aglio

prezzemolo e basilico

olio di oliva extra vergine

sale

Fusilli con Pomodorini, Feta e Mandorle Tostate - Ricette di Pasta con Lupini - Pasta La Molisana

La nutrizionista dice che…

I peperoni sono tra gli alimenti più ricchi di vitamina C, ma apportano anche buone quantità di vitamina E e di carotenoidi precursori della vitamina A, tutti con notevole attività antiossidante. Una porzione di peperone consumato a crudo può soddisfare l’intero fabbisogno giornaliero di vitamina C.

1 Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato. Scolatela e fatela raffreddare.

2 Tagliate le zucchine, le carote e i peperoni a cubetti. Saltateli brevemente in padella con olio e un pizzico di sale, lasciandoli croccanti.

3 Tagliate la melanzana a cubetti, trasferiteli in uno scolapasta, cospargeteli con del sale fino, mescolate e lasciate spurgare per 20 minuti. Tamponateli su carta assorbente per eliminare l’acqua di vegetazione, quindi cuoceteli
in padella con un giro di olio abbondante, finché risulteranno dorati e morbidi.

4 Rosolate infine le code di gambero con olio e aglio per 2-3 minuti. Riunite tutte le verdure in una ciotola, aggiungete le olive, i gamberi e qualche foglia di prezzemolo e basilico tritata.

5 Unite la pasta, condite con olio e aggiustate eventualmente di sale. Mescolate e lasciate riposare 10 minuti prima di servire.

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