Fusilli con Gamberi e Verdure
320 g di Fusilli con Lupini
350 g di code di gambero sgusciate
200 g di zucchine
200 g di peperoni gialli e rossi
250 g di melanzana
100 g di carote
60 g di olive taggiasche denocciolate
1 spicchio di aglio
prezzemolo e basilico
olio di oliva extra vergine
sale
La nutrizionista dice che…
I peperoni sono tra gli alimenti più ricchi di vitamina C, ma apportano anche buone quantità di vitamina E e di carotenoidi precursori della vitamina A, tutti con notevole attività antiossidante. Una porzione di peperone consumato a crudo può soddisfare l’intero fabbisogno giornaliero di vitamina C.
1 Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato. Scolatela e fatela raffreddare.
2 Tagliate le zucchine, le carote e i peperoni a cubetti. Saltateli brevemente in padella con olio e un pizzico di sale, lasciandoli croccanti.
3 Tagliate la melanzana a cubetti, trasferiteli in uno scolapasta, cospargeteli con del sale fino, mescolate e lasciate spurgare per 20 minuti. Tamponateli su carta assorbente per eliminare l’acqua di vegetazione, quindi cuoceteli
in padella con un giro di olio abbondante, finché risulteranno dorati e morbidi.
4 Rosolate infine le code di gambero con olio e aglio per 2-3 minuti. Riunite tutte le verdure in una ciotola, aggiungete le olive, i gamberi e qualche foglia di prezzemolo e basilico tritata.
5 Unite la pasta, condite con olio e aggiustate eventualmente di sale. Mescolate e lasciate riposare 10 minuti prima di servire.