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Fettuccine con vongole, branzino, verdure e zenzero
Preparazione
20 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- 300 g di Fettuccine Integrali
- 300 g di vongole
- 120 g di filetto di branzino
- 100 g di zucchine
- 100 g di carote
- 150 g di pomodorini
- 4 fiori di zucca
- 20 g di zenzero fresco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale
In questa ricetta usiamo:
FETTUCCINE INTEGRALI N°104
Preparazione
1
Lavate accuratamente le vongole e lasciatele spurgare per circa 25 minuti in acqua fredda a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale. In una padella scaldate 2 cucchiai d’olio con l’aglio, unite le vongole e coprite con il coperchio.
2
Cuocete per circa 5 minuti, finché le vongole si saranno aperte. Sgusciatene 3/4, filtrate il fondo di cottura e tenete da parte. Nel frattempo lessate le fettuccine in acqua bollente salata.
3
In una padella ampia cuocete le carote a dadini con 2 cucchiai d’olio per 5 minuti, salandole appena; unite le zucchine a dadini e, dopo qualche minuto, i pomodorini a spicchi. Insaporite con lo zenzero tritato finemente.
4
Aggiungete il filetto di branzino spellato, privato delle spine e spezzettato. Bagnate con l’acqua di cottura delle vongole e cuocete per 5 minuti.
5
Scolate le Tagliatelle integrali 104 al dente e versatela nel condimento. Unite i fiori di zucca tagliati a striscioline e il prezzemolo tritato.
6
Mescolate per amalgamare i sapori e servite.
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