Sei in: Ricette / Ricette con Farfalle
Farfalle rigate al lardo di colonnata
Preparazione
25 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- Farfalle Rigate 320g
- Cavolo nero 350g
- Lardo di colonnata 40g
- Arancia non trattata n.1
- Scamorza appassita 130g
- Spicchio d’aglio n.1
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
In questa ricetta usiamo:
FARFALLE RIGATE N.66
Come preparare le Farfalle Rigate al lardo di colonnata
1
Pulire il cavolo nero eliminando le coste più dure delle foglie. Portare ad ebollizione abbondante acqua in due pentole.
2
In una pentola cuocere la pasta, aggiungendo il sale grosso, e nell’altra scottare il cavolo nero per 4 minuti. Mentre il cavolo è in cottura scaldare in una padella un filo d’olio evo con uno spicchio d’aglio.
3
Scolare con una schiumarola le foglie di cavolo e unirle al soffritto. Salare, saltare due minuti e poi mettere tutto nel mixer. Frullare fino ad ottenere una crema liscia. Grattare la scamorza appassita e tagliare a listarelle sottili il lardo di colonnata.
4
Nella stessa padella in cui è stato saltato il cavolo nero, far sciogliere il lardo di colonnata. Scolare la pasta, unirla al lardo, saltare e aggiustare di sale se necessario.
5
Mentre la padella è sul fuoco, unire la crema di cavolo nero, il formaggio (lasciandone da parte due cucchiai che serviranno per guarnire) e far saltare fin quando il formaggio sarà sciolto.
6
Impiattare e terminare con una leggera grattata di scorza d’arancia, i fili di scamorza e una macinata di pepe nero.
Vota la ricetta
Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila