Cupoletta di Spaghetto Quadrato al ragù calabrese e crema di funghi
Preparazione
50 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4 persone
Chef
Daniel Vasapollo
Ingredienti
- Spaghetto Quadrato g 300
- Ragù calabrese g 350
- Funghi porcini trifolati g 150
- Pecorino calabrese g 30
- Provola fresca g 100
- Cappelle di funghi n. 6 (da circa g 30 cad.)
- Stampi circolari mono porzione n. 6.
Ingredienti per il ragù
- Carne di maiale (Costolette) g 200
- Pomodoro g 250
- Mirepoix g 30
- Bicchiere di vino rosso n. 1
- Foglia d’alloro n. 1
- Basilico q.b.
Come preparare la Cupoletta di Spaghetto Quadrato al ragù calabrese
1
Soffriggere il trito di verdure in un tegame con olio evo; aggiungere la carne, farla rosolare e poi sfumare con il vino fino a farlo evaporare. Aggiungere il pomodoro, una foglia d’alloro e il basilico, portare ad ebollizione e continuare la cottura a fuoco moderato per circa 40 minuti.
2
Cuocere lo Spaghetto Quadrato, lasciare asciugare e con lo stesso rivestire a spirale i bordi degli stampi. Versare al centro il ragù, i funghi, un po’ di pecorino e un cubetto di provola, e richiudere con altri spaghetti.
3
Cuocere in forno a 200° per circa 5-7 minuti. Sformare nel piatto e guarnire con una cappella di funghi cotta a vapore, un cucchiaio di ragù semiliquido e filamenti di provola.
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