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Conchiglioni farciti di burrata e cremoso di oliva di Taggia
Preparazione
45 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
2 persone
INGREDIENTI
- Conchiglioni n.5/6
- Burrata pugliese 400 g
- Olive taggiasche 200 g
- Zucchine 150 g
- Pane in cassetta 100 g
- Brodo vegetale 70 dl
- Grana padano 60 g
- Base patata 50 g
- Mandorle 50 g
- Prezzemolo 50 g
- Cipollotto 40 g
- Burro fresco 30 g
- Pomodoro secco 30 g
- Aglio q.b.
- Sale q.b.
- Timo q.b.
In questa ricetta usiamo:
CONCHIGLIONI N.313
Come preparare i Conchiglioni farciti di burrata e cremoso di oliva di Taggia
1
Fare appassire il cipollotto insieme all’aglio e al pomodoro secco, aggiungere le zucchine e a fuoco molto vivo cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco, mantecare con il grana e il timo.
2
In un mixer unire il pane in cassetta, le mandorle e il prezzemolo. Frullare energicamente sino ad ottenere una mollica ben verde e mettere da parte.
3
Lasciare nel brodo caldo le olive per circa 30 minuti, successivamente passarle al frullatore con la base patata ed il burro sino ad ottenere un composto cremoso.
4
Cuocere i Conchiglioni n.313 in abbondante acqua salata, scolarli al dente e farcirli con il composto ottenuto precedentemente e unire la burrata e le zucchine.
5
Completare spolverando con la mollica verde, unire il grana e gratinare per pochi minuti. Infine disporre sul piatto n.5 conchiglioni a persona, irrorare (senza eccedere nelle dosi) di cremoso di olive taggiasche.
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