Cheesecake al forno
Preparazione
2 ore
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
Ingredienti per la base
- Semola Rimacinata di grano duro 100 g
- Farina “00” 70 g
- Burro 40 g
- Zucchero 60 g
- Uovo n.1
Ingredienti per la farcia
- Ricotta 400 g
- Zucchero 100 g
- Uova n.2
- Scorza di limone grattugiata q.b.
Ingredienti per la copertura
- Confettura di mirtilli q.b.
- Mirtilli freschi q.b.
Note
- Lasciar riposare la frolla in frigo ed aspettare prima di stenderla;
- Utilizzare solo limoni non trattati;
- Lasciar raffreddare completamente la torta prima di ricoprirla con la confettura.
Come preparare la Cheesecake al forno
1
Su una spianatoia di legno sistemare la semola rimacinata e la farina a fontana e aggiungere, nel centro, l’uovo, il burro e lo zucchero. Impastare fin quando il composto non risulti ben omogeneo. Lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
2
Preparare la farcia amalgamando, con l’aiuto di una frusta, la ricotta con lo zucchero e poi aromatizzare con la scorza grattugiata.
3
Sistemare il disco di frolla sul fondo di una tortiera con cerniera dal diametro di 20 cm.
4
Versare successivamente il composto di ricotta e con il dorso di un cucchiaio rendere il livello della farcia uniforme.
5
Cuocere a 180° per circa 30/40 min. in forno ventilato. Quando la cheesecake sarà cotta, sfornare e e lasciare raffreddare. Infine, ricoprire con la confettura ai mirtilli e con i mirtilli freschi.
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- Media
- 4 ore
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