Calamarata con fonduta di Parmigiano e blend di spezie
Preparazione
25 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
Ingredienti
- 320 g di Calamarata
- 130 g di parmigiano reggiano
- 250 ml di panna fresca
- 10 di bacche di ginepro
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Curcuma q.b.
- Noce moscata q.b.
- Pepe nero in grani q.b.
- Sale q.b.
Curiosità
Il ginepro ha numerose virtù: oltre ad aiutare la digestione, ė un ottimo antisettico naturale e possiede proprietà antireumatiche. La curcuma, invece, ha proprietà coloranti e antiossidanti.
Come preparare la Calamarata con fonduta di Parmigiano e blend di spezie
1
In un pentolino versare la panna fresca e aromatizzarla con noce moscata e pepe nero. Una volta ridotta della metà, versare la panna in un bicchiere alto, poi aggiungere gradualmente il parmigiano e frullare con un minipimer finché la salsa non sia diventata densa ed omogenea.
2
In un pentolino a parte mettere le bacche di ginepro insieme a del pepe in grani e lasciarli sudare a fuoco lento per qualche minuto. Poi pestare tutto grossolanamente in un mortaio.
3
Cuocere la Calamarata in abbondante acqua salata con l’aggiunta del cucchiaino di curcuma. Scolarla ben al dente, saltarla in una padella con l’aggiunta della salsa al parmigiano e mezzo cucchiaio di acqua di cottura.
4
Impiattare e guarnire con una spolverata di curcuma e il blend di pepe e ginepro.
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