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Bucatini all'Amatriciana

Chef in Camicia / Sapori d'Italia

In questa ricetta usiamo

Bucatini n.12

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Preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Sapori d'Italia: Lazio

Ingredienti

  • Tagliatelle, 200 g
  • Ossobuco di vitello, 2
  • Carota, 1
  • Sedano, 1
  • Scalogno, 1
  • Rosmarino tritato, un rametto
  • Vino bianco, 120 ml
  • Brodo di manzo, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Burro, 30 + 30 g
  • Sale fino, q.b.
  • Pepe nero, q.b.
  • Grana Padano grattugiato, 40 g

Come preparare i bucatini all'Amatriciana


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1

In una padella antiaderente far rosolare il guanciale, tagliato precedentemente a listarelle, a fuoco medio, fino a quando non sarà croccante. Rimuovere il guanciale dalla padella, lasciando il grasso che avrà rilasciato.

2

Qui aggiungere i pomodori pelati e far cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiustare di sale e pepe.

3

Cuocere i bucatini La Molisana in acqua bollente, leggermente salata, per il tempo di cottura necessario.

4

Scolare la pasta e mantecarla con il sugo ormai pronto e un po ‘di pecorino grattugiato al momento.

5

Impiattare i bucatini e completare con ulteriore salsa e una grattugiata di pecorino romano.

Ricetta Bucatini all'Amatriciana - Chef in camicia - Ricette - La Molisana

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