I Fusilli
Fusilli La Molisana: tutti i tipi e formati.
I fusilli sono un tipo di pasta dalla forma allungata avente due o più spire, realizzato con semola di grano duro. Il nome proviene dal fuso, uno strumento utilizzato per la filatura a mano. Esistono diverse varianti regionali di fusilli, soprattutto nell’Italia meridionale.
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I tipi di fusilli e come possono essere preparati.
Questa pasta, amata dai bambini e dagli adulti per la sua capacità di catturare al meglio gli intingoli, rappresenta un formato classico al pari degli spaghetti.
Ti suggeriamo di navigare sul sito di La Molisana per scoprire alcune fantastiche Ricette con Fusilli da preparare!
Puoi scegliere i tipi di fusilli che soddisfano al meglio le tue preferenze ed esigenze alimentari: non c’è infatti solo la versione classica dei fusilli, bensì puoi trovare anche i fusilli integrali, i fusilli gluten-free, la vivace tipologia dei fusilli tricolore oppure l’alternativa dei fusilli biologici.
La gamma di fusilli La Molisana non comprende soltanto le varianti integrali, senza glutine e biologica, bensì comprende anche diversi formati dei fusilli, assolutamente da provare. Scoprili qui di seguito!
I formati dei fusilli.
Ti sei mai chiesto quali sono i differenti formati dei fusilli?
È bene innanzitutto che tu conosca la distinzione tra i fusilli che rientrano tra i formati di lunga e quelli che fanno riferimento alla famiglia della pasta corta. Per quanto concerne i formati di pasta lunga, puoi trovare i fusilli lunghi bucati, spaghetti a spirale somiglianti a dei lunghi cavatappi. Di solito questi si cucinano con il ragù o con della semplice salsa al pomodoro.
In quanto alla pasta corta invece, al di là dei consueti fusilli dalla trafilatura in bronzo che si accompagnano bene ai condimenti più leggeri, vi sono i fusilli corti bucati, adatti per i sughi più fluidi, e i fusilloni, sia speciali che integrali. I fusilloni, come suggerisce il nome, sono una tipologia di pasta corta robusta e carnosa, nota per la caratteristica superficie porosa “cattura-sughi” e ottima anche con condimenti a base di verdure.
Tutti questi formati dei fusilli si adattano a sughi corposi grazie alla consistenza ruvida e porosa della pasta, perfetta per raccoglierli bene, e sono ideali da preparare per i pranzi in famiglia o per le cene in compagnia. Non ti resta che cimentarti nella preparazione di primi piatti squisiti dove questa pasta è la protagonista indiscussa!
Abbinala a eleganti condimenti come, ad esempio, i calamaretti su crema di ceci al rosmarino. Se hai poco tempo a disposizione, prova anche i fusilli accompagnati da tonno, olive e mollica di pane.
Perché i fusilli si chiamano così?
I fusilli si chiamano così poiché la loro forma ricorda il fuso, strumento utilizzato per la filatura a mano.
Come sono nati i fusilli?
I fusilli sono nati in Campania e vennero creati utilizzando il ferro per lavorare la lana che conferiva loro la forma tipica.
Scopri le nostre ricette con i fusilli
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