Spaghettino quadrato n.11
Figlio di cotanto padre, lo Spaghettino Quadrato 11, è venuto al mondo per accontentare quei pochi che non si erano innamorati dello Spaghetto Quadrato per via dello spessore “esagerato”. Con i suoi 1.75 centimetri di spessore lo Spaghettino Quadrato 11 va benissimo per “quelli che… less is more”!
In seguito all’aumento del contenuto proteico del grano pari al +0,5%, il nostro spaghettino è ancora più tenace ed estremamente resistente in cottura inoltre, l’area quadrata ha amplificato la sua capacità di trattenere il condimento, con un differenziale del +30%, rispetto alla versione classica.
È versatile e si presta perfettamente a tutte le possibili ricette: leggere e vegetariane, condimenti cremosi e ricchi di ingredienti. Se spezzato, lo Spaghettino Quadrato 11, può accompagnare brodetti di pesce e arrotolato può accogliere, come un nido, i condimenti più svariati.
Il nostro chef lo propone in una ricetta delicatissima ma succulenta ricetta con tocchetti di filetto di cernia profumato al basilico e straccetti di burrata pugliese. Il tutto completato da preziose gocce di caviale di peperoncino.
Tempi di cottura espressa
9 minuti
Linea per la ristorazione
Le Quadrate
Confezione per collo
n.12 (1 Kg)
Trafilatura
Bronzo
Nuova ricetta • Più ruvida • Più tenace
Consigliato da:
Associazione professionale cuochi italiani
Tempi di doppia cottura
Precottura
4 minuti
Completamento
1 minuto
Istruzioni per la doppia cottura
1
Riempire il bollitore con un litro d’acqua per ogni 100g di pasta e, quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d’acqua).
Quando il sale si è dissolto e l’acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.
2
Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.
3
Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell’abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C.
Conservarla in frigo per max 48 ore.
4
Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.