Skip to content

Mezze penne quadrate n.41

È l’evoluzione della Mezza penna classica con un layout decisamente di carattere e ha tutte le caratteristiche tipiche della pasta La Molisana. Tenace, consistente, resistente in cottura e super versatile, perché si presta perfettamente a tutte le possibili ricette: leggere e vegetariane, condimenti cremosi e ricchi di ingredienti.

Leggi tutto

Sfiziosa e originale, la nuova Mezza penna quadrata 41 saprà conquistare un posto d’onore nel menu per la delicatezza delle sue forme e dimensioni, ma soprattutto per la sua capacità “eversiva” di scatenare la fantasia dello chef e di divertire gli ospiti con una creazione che appaga prima di tutto la vista.

I nostri ambasciatori del gusto la preparano con un succulento sugo di pescatrice con zucchina novella e fiori di zucca. In alternativa, con datterini confit su carpaccio di zucca, profumato al pepe di limone e polvere di olive nere.

Tavola disegno 1

Tempi di cottura espressa

11 minuti

Linea per la ristorazione

Le Quadrate

Confezione per collo

n.12 (1 Kg)

Trafilatura

Bronzo

Nuova ricetta • Più ruvida • Più tenace

Consigliato da:

Associazione professionale cuochi italiani

Tempi di doppia cottura

Precottura

6 minuti

Completamento

2 minuti

Tavola disegno 4

Istruzioni per la doppia cottura

1

Riempire il bollitore con un litro d’acqua per ogni 100g di pasta e, quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d’acqua).

Quando il sale si è dissolto e l’acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.

2

Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.

3

Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell’abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C.

Conservarla in frigo per max 48 ore.

4

Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.