Mezze penne quadrate n.41
È l’evoluzione della Mezza penna classica con un layout decisamente di carattere e ha tutte le caratteristiche tipiche della pasta La Molisana. Tenace, consistente, resistente in cottura e super versatile, perché si presta perfettamente a tutte le possibili ricette: leggere e vegetariane, condimenti cremosi e ricchi di ingredienti.
Sfiziosa e originale, la nuova Mezza penna quadrata 41 saprà conquistare un posto d’onore nel menu per la delicatezza delle sue forme e dimensioni, ma soprattutto per la sua capacità “eversiva” di scatenare la fantasia dello chef e di divertire gli ospiti con una creazione che appaga prima di tutto la vista.
I nostri ambasciatori del gusto la preparano con un succulento sugo di pescatrice con zucchina novella e fiori di zucca. In alternativa, con datterini confit su carpaccio di zucca, profumato al pepe di limone e polvere di olive nere.
Tempi di cottura espressa
11 minuti
Linea per la ristorazione
Le Quadrate
Confezione per collo
n.12 (1 Kg)
Trafilatura
Bronzo
Nuova ricetta • Più ruvida • Più tenace
Consigliato da:
Associazione professionale cuochi italiani
Tempi di doppia cottura
Precottura
6 minuti
Completamento
2 minuti
Istruzioni per la doppia cottura
1
Riempire il bollitore con un litro d’acqua per ogni 100g di pasta e, quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d’acqua).
Quando il sale si è dissolto e l’acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.
2
Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.
3
Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell’abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C.
Conservarla in frigo per max 48 ore.
4
Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.