Orecchiette n.30
Il presidio dell’intera filiera produttiva e la sinergia tra Molino e Pastificio ci consentono di gestire e monitorare il processo di lavorazione dalla selezione dei grani duri più pregiati alla realizzazione del prodotto finito.
Da questo know how tramandato da 4 generazioni nascono due linee di prodotto studiate per soddisfare le esigenze del mondo della ristorazione che richiede eccellenza delle materie prime e affidabilità nei processi di trasformazione e versatilità nelle preparazioni.
Con Grandi cucine La Molisana si propone nel segmento della ristorazione collettiva con una pasta di qualità, che assicura rapidità in cottura e tenacità. Grazie ad una speciale ricetta di essiccazione, dedicata esclusivamente alla linea, abbiamo reso la superficie resistente, così da non assorbire acqua in eccesso, non gonfiarsi, ma rimanere sempre soda e compatta. Inoltre, la scelta di grani duri, con elevato indice di betacarotene conferisce al prodotto un colorito sano, appetitoso e capace di esaltare ogni condimento.
In gamma anche le Orecchiette Pugliesi un classico della tradizione regionale, perfetto con le cime di rapa, qualche acciuga e un filo d’olio extra vergine di oliva.
Tempi di cottura espressa
12 minuti
Linea
Grandi Cucine
Confezione per collo
n.4 (3 Kg)
Trafilatura
Bronzo
Tempi di doppia cottura
Precottura
6 minuti
Completamento
30 secondi
Istruzioni per la doppia cottura
1
Riempire il bollitore con un litro d’acqua per ogni 100g di pasta e, quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d’acqua).
Quando il sale si è dissolto e l’acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.
2
Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.
3
Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell’abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C.
Conservarla in frigo per max 48 ore.
4
Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.