Spaghettini n.16
È nel nostro Molino, distante appena 500 m dagli stabilimenti di produzione di Campobasso, che inizia il processo di selezione del grano duro migliore, da cui deriverà una semola perfetta: il vero segreto che rende La Molisana una Pasta dal gusto inconfondibile.
Solo controllando l’intero ciclo di vita di un prodotto, dal grano alla tavola, è possibile assicurare non solo tracciabilità e trasparenza, ma anche Qualità dagli standard elevati. Prerogativa dell’azienda La Molisana oggi controllata dalla Famiglia Ferro, mugnai da oltre 100 anni, che ha puntato sulla convergenza strategica di Molino e Pastificio per creare una filiera integrata della pasta.
La Linea Collezione da Chef nasce nel 2016 per rispondere alle esigenze del target professionale che nella pasta ricerca precise caratteristiche, quali la resistenza in cottura e l’affidabilità nei processi di trasformazione.
Come i nostri Spaghetti 16 presenti al bronzo che sono un must per i sughi di pesce.
Lunghezza
260mm
Spessore
1,75mm
Tempo di cottura espressa
7-9 minuti
Linea
Collezione da Chef
Formato
1000g / 3000g
Trafilatura
Bronzo
Nuova ricetta • Più ruvida • Più tenace
Consigliato da:
Associazione professionale cuochi italiani
Tempi di doppia cottura
Doppia cottura
4 minuti
Completamento
1 minuto
Istruzioni per la doppia cottura
1
Riempire il bollitore con un litro d’acqua per ogni 100g di pasta e, quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d’acqua).
Quando il sale si è dissolto e l’acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.
2
Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.
3
Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell’abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C.
Conservarla in frigo per max 48 ore.
4
Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.