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Semola di grano duro

Caratteristiche nutrizionali, proprietà e benefici.

In questo articolo troverai tutto quello che c’è da sapere sulla semola di grano duro. Andiamo a scoprire tutte le sue caratteristiche nutrizionali, le proprietà e i benefici!

Sommario

Le proprietà e valori nutrizionali della semola di grano duro

La semola si ottiene dalla macinazione del grano duro. Viene utilizzata soprattutto per realizzare pasta fresca, pane, pizze e focacce, ma anche dolci e rustici. La semola di grano duro è un ingrediente base di molti prodotti alimentari, grazie alle sue proprietà nutrizionali e funzionali, è considerata un alimento di qualità. Ecco le principali caratteristiche:

Fornisce energia di lunga durata, grazie alla presenza di amido, un carboidrato complesso che viene digerito lentamente. Contiene un buon quantitativo di proteine vegetali, utili per la crescita e il mantenimento della massa muscolare. Per quanto riguarda i valori nutrizionali della semola di grano duro de La Molisana, 100 grammi di prodotto contengono mediamente circa:

  • Calorie: kcal 351
  • Grassi 1g
  • Carboidrati 70g
  • Zuccheri 4g
  • Fibre 3g
  • Proteine 14g
  • Sale 0,02 g
Semola di Grano Duro - La Molisana

Calorie 351 kcal

Grassi 1 g

Carboidrati 70 g

Zuccheri 4 g

Fibre 3 g

Proteine 14 g

Sale 0,02 g

Valori nutrizionali e proprietà della semola rimacinata di grano duro

Il pane o altri prodotti di panificazione ottenuti da semola rimacinata di grano duro presentano un contenuto in sostanze antiossidanti superiore a quello presente nelle uve rosse, considerato il prodotto di riferimento per la capacità antiossidante. Inoltre, la semola rimacinata di grano duro ha un indice glicemico contenuto e questo la rende adatta a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue.

Scopriamo insieme la semola rimacinata di grano duro de La Molisana e i suoi valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto:

  • Calorie kcal 351
  • Grassi 1g
  • Carboidrati 70g
  • Zuccheri 4g
  • Fibre 3g
  • Proteine 14g
  • Sale 0,02 g

Valori nutrizionali e proprietà della semola rimacinata di grano duro integrale

La semola rimacinata integrale ha un elevato contenuto di fibre e favorisce la regolarità intestinale, il controllo del colesterolo e il senso di sazietà. È ideale per chi segue una dieta equilibrata o ipocalorica. Scopriamo insieme la semola rimacinata di grano duro integrale de La Molisana e i suoi valori nutrizionali medi per 100 grammi di prodotto:

  • Calorie kcal 334
  • Grassi 1,9 g
  • Carboidrati 61 g
  • Zuccheri 1,6 g
  • Fibre 6,5 g
  • Proteine 15 g
  • Sale 0 g

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Quali sono le proprietà e valori nutrizionali della semola di grano duro?

Le proprietà e i valori nutrizionali della semola di grano duro sono mediamente:

  • Calorie kcal 351
  • Grassi 1 g
  • Carboidrati 70 g
  • Zuccheri 4 g
  • Fibre 3 g
  • Proteine 14 g
  • Sale 0,02 g

Sì, pertanto non è indicata per chi soffre di celiachia.

La semola di grano duro non contiene nichel.

  • Calorie kcal 351
  • Grassi 1 g
  • Carboidrati 70 g
  • Zuccheri 4 g
  • Fibre 3 g
  • Proteine 14 g
  • Sale 0,02 g
  • Calorie kcal 351
  • Grassi 1 g
  • Carboidrati 70 g
  • Zuccheri 4 g
  • Fibre 3 g
  • Proteine 14 g
  • Sale 0,02 g

La semola rimacinata integrale di grano duro è un ingrediente versatile, nutriente e salutare. È perfetta per chi cerca un’alimentazione più ricca di fibre, vitamine e minerali, che contribuiscono al benessere generale e in particolare alla regolarità intestinale, al controllo del colesterolo e a generare senso di sazietà.

Sì, contiene glutine.

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