Sommario
Come fare i paccheri?
- prepara l’impasto con 60 g di acqua per 100 g di semola;
- avvolgi il composto nella pellicola e lascialo riposare per minimo 30 minuti;
- impasta per dare elasticità e arrotola fino a creare un lungo filo di impasto;
- taglia la pasta circa ogni 2 cm e, con un apposito ferro di ottone, allarga internamente la pasta fino a ottenere la forma a pacchero.[1]
Come condire i paccheri?
Ci sono moltissimi modi per condire i paccheri! Puoi scegliere il tradizionale ragù oppure sbizzarrirti in ricette come i paccheri alla contadina, di scoglio, i paccheri con crema di ricotta e blu di bufala, al profumo di agrumi e granella di nocciole o i paccheri in trafila di bronzo, serviti con vongole veraci, salsa di germogli di broccoli, gamberi crudi e limone. In alternativa, puoi optare per i paccheri reali con melanzane al cacao e caciocavallo o i paccheri integrali con pomodorini, ricotta di bufala e olive!
Come si possono cucinare i paccheri?
I paccheri possono essere cucinati con il metodo tradizionale di cottura della pasta, ossia in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, oppure si possono utilizzare la padella o il forno per creare numerose ricette! Ad esempio, interrompi la cottura dei paccheri a tre quarti e aggiungili al sugo in padella, versando un mestolo di acqua di cottura e termina di cuocere. In alternativa, puoi cucinare i paccheri al forno in 30 minuti a 180° (le tempistiche possono variare in base alla ricetta).
Come cucinare i paccheri La Molisana?
I paccheri La Molisana cuociono in 12 minuti: puoi saltare la fase di preparazione della pasta e concentrarti solo sul riempire di gusto la tua ricetta! Prova i Paccheri Formato N°316 La Molisana e porta sulla tua tavola tutto il buono della pasta, proprio come se l’avessi fatta tu.
Le 4 cose da sapere su come cucinare i paccheri
- Come si fanno i paccheri?
- Come condire i paccheri?
- Come si possono cucinare i paccheri?
- Come cucinare i paccheri La Molisana?
Per fare l’impasto dei paccheri servono 60 g di acqua ogni 100 di semola. Una volta che il preparato ha riposato per 30 minuti, lo si può lavorare fino a renderlo elastico e infine, arrotolarlo fino a creare un lungo filo di impasto. Taglia degli gnocchetti di circa 2 cm e con un ferro di ottone allargali internamente fino a dare la forma corretta. Se non possiedi il ferro di ottone, stendi la pasta a rettangolo e taglia strisce di 5×7 cm; bagna le due estremità e uniscile per creare il pacchero.
Ci sono moltissimi modi per condire i paccheri! Puoi scegliere il tradizionale ragù oppure sbizzarrirti in ricette come i paccheri alla contadina, di scoglio, i paccheri con crema di ricotta e blu di bufala, al profumo di agrumi e granella di nocciole o i paccheri in trafila di bronzo, serviti con vongole veraci, salsa di germogli di broccoli, gamberi crudi e limone. In alternativa, puoi optare per i paccheri reali con melanzane al cacao e caciocavallo o i paccheri integrali con pomodorini, ricotta di bufala e olive!
I paccheri possono essere cucinati con il metodo tradizionale di cottura della pasta, ossia in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, oppure si possono utilizzare la padella o il forno per creare numerose ricette! Ad esempio, interrompi la cottura dei paccheri a tre quarti e aggiungili al sugo in padella, versando un mestolo di acqua di cottura e termina di cuocere. In alternativa, puoi cucinare i paccheri al forno in 30 minuti a 180° (le tempistiche possono variare in base alla ricetta).
I paccheri La Molisana cuociono in 12 minuti: puoi saltare la fase di preparazione della pasta e concentrarti solo sul riempire di gusto la tua ricetta! Prova i Paccheri Formato N°316 La Molisana e porta sulla tua tavola tutto il buono della pasta, proprio come se l’avessi fatta tu.
Alcuni dei nostri formati di pasta corta
Alcuni dei nostri formati di pasta speciale
Scopri le nostre ricette con i paccheri
- 20 min
- Facile
- 1 ora e 30 min
- Media
- 20 min
- Facile
- 15 min
- Facile
Scopri le nostre ricette con gli gnocchi
- 15 min
- Facile
- 15 min
- Facile
Articoli dal blog
Come fare i cannelloni
I cannelloni sono un formato cilindrico di pasta e possono essere farciti per creare ricette gustose sia al forno sia in padella, come i più famosi cannelloni ricotta e spinaci.
Come cucinare gli gnocchi
Gli gnocchi sono un piatto molto presente nella cucina italiana! Come cucinare gli gnocchi? Puoi farli in padella oppure al forno: basta scegliere la ricetta che vuoi portare in tavola.