Spaghetti con Baccalà e scorza di Limone
320 g di Spaghetti con Lupini
350 g di pomodori datterini pelati
300 g di baccalà ammollato
30 g di scalogno
2-3 grani di pepe
1 limone non trattato
basilico
prezzemolo
olio di oliva extra vergine
sale
La nutrizionista dice che…
Il baccalà ha un ridotto contenuto in grassi, mentre è elevato quello proteico. È inoltre fonte di lisina, un aminoacido essenziale che supporta la funzionalità del sistema immunitario e promuove quella epatica, oltre ad aumentare l’assorbimento e la fissazione del calcio nelle ossa e nei denti.
1 In un wok o in una padella simile fate appassire lo scalogno finemente tritato in olio. Unite i pomodori con il loro succo e un pizzico di sale. Fate appassire dolcemente per 10 minuti.
2 A parte cuocete il baccalà in poca acqua con la scorza del limone (tenendone da parte un pezzetto da grattugiare), il pepe e qualche foglia di prezzemolo. Lasciate sobbollire per circa 8 minuti. Scolate il baccalà, eliminate la pelle e spezzettatelo. Unitene una parte ai pomodori.
3 Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato, scolatela e unitela al condimento.
4 Saltate il tutto per 1 minuto, impiattate e completate con il rimanente baccalà, del prezzemolo e la scorza di limone grattugiata.
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