Penne Rucola e Salmone con Robiola
320 g di Penne Rigate con Lupini
200 g di filetto di salmone fresco
50 g di rucola
120 g di robiola
1 limone non trattato
bacche di pepe rosa
olio di oliva extra vergine
sale
La nutrizionista dice che…
Il consumo di salmone fresco garantisce un buon apporto di acidi grassi essenziali omega-3, da assumere necessariamente tramite l’alimentazione e che sono fondamentali per la nostra salute. Inoltre, questo pesce può essere utile in caso di carenza di vitamina D e di vitamina B12.
1 Tagliate il salmone a dadini, trasferiteli in una terrina e conditeli con olio, sale e 1/3 di scorza di limone grattugiata. Lasciate marinare per 10 minuti.
2 Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato. Scaldate una padella e cuocetevi il salmone a fiamma vivace per 2-3 minuti. Unite la robiola e un poco di acqua di cottura della pasta.
3 Scolate le penne, versatele nel condimento, aggiungete la rucola spezzettata e mescolate delicatamente. Servite completando con il pepe rosa e altra scorza di limone a piacere.