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Spaghetti Zucchine e Limone con Parmigiano

Per 4 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 7 minuti

320 g di Spaghetti con Lupini

280 g di zucchine

1 limone non trattato

60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato e alcune scagliette

semi di canapa

basilico

olio extra vergine di oliva

pepe

sale

Spaghetti con zucchine, parmigiano e limone - Ricette di Pasta con Lupini - Pasta La Molisana

La nutrizionista dice che…

Le proprietà benefiche dei semi di canapa sono dovute soprattutto al loro contenuto di acidi grassi omega-6 e omega-3, in rapporto ottimale per il mantenimento della normale attività cardiovascolare. Sono inoltre fonte di proteine, di fibra e di importanti micronutrienti quali magnesio, ferro, zinco e potassio.

1 Lavate le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, quindi ancora a metà e poi a fettine, ottenendo dei triangolini. Grattugiate la scorza di metà limone e ricavate dall’altra metà delle zeste.

2 In una padella calda con olio cuocete a fiamma vivace le zucchine e un pizzico di sale. Bagnate con un mestolino di acqua, coprite e cuocete a fuoco dolce per 4-5 minuti.

3 Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato, scolatela e unitela alle zucchine, con il Parmigiano e un mestolino di acqua di cottura. Aggiungete anche la scorza grattugiata, del pepe e mescolate velocemente, ottenendo una salsa cremosa.

4 Servite gli spaghetti completando con i semi di canapa, le scagliette di Parmigiano e le zeste di limone.