Spaghetti Zucchine e Limone con Parmigiano
320 g di Spaghetti con Lupini
280 g di zucchine
1 limone non trattato
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato e alcune scagliette
semi di canapa
basilico
olio extra vergine di oliva
pepe
sale
La nutrizionista dice che…
Le proprietà benefiche dei semi di canapa sono dovute soprattutto al loro contenuto di acidi grassi omega-6 e omega-3, in rapporto ottimale per il mantenimento della normale attività cardiovascolare. Sono inoltre fonte di proteine, di fibra e di importanti micronutrienti quali magnesio, ferro, zinco e potassio.
1 Lavate le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, quindi ancora a metà e poi a fettine, ottenendo dei triangolini. Grattugiate la scorza di metà limone e ricavate dall’altra metà delle zeste.
2 In una padella calda con olio cuocete a fiamma vivace le zucchine e un pizzico di sale. Bagnate con un mestolino di acqua, coprite e cuocete a fuoco dolce per 4-5 minuti.
3 Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato, scolatela e unitela alle zucchine, con il Parmigiano e un mestolino di acqua di cottura. Aggiungete anche la scorza grattugiata, del pepe e mescolate velocemente, ottenendo una salsa cremosa.
4 Servite gli spaghetti completando con i semi di canapa, le scagliette di Parmigiano e le zeste di limone.