Strudel salato con verdure
Tempo di cottura
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4 persone
Ingredienti
Per la sfoglia
- 350 gr di Semola rimacinata
- 1 uovo medio
- 80 ml di olio extravergine di oliva
- 100 ml di acqua fredda
- Sale q.b.
Per la farcia
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine
- 2 melanzane lunghe
- 2 topinambur
- 100gr.di pomodorini
- timo, maggiorana e salvia fresca
- sale q.b.
Per la decorazione
- Semi di lino
- Semi di sesamo
- Semi di papavero
Come preparare lo Strudel salato con verdure
1
Per prima cosa, sarà necessario lavare accuratamente tutte le verdure e tagliarle a dadini. Ogni verdura dovrà essere saltata in padella con poco olio e sale. Quando tutte le verdure saranno cotte, lasciarle raffreddare completamente.
2
Preparare la sfoglia, impastando energicamente tutti gli ingredienti. L’impasto risulterà elastico e omogeneo. Su un piano di lavoro in legno, stendere l’impasto dandogli una forma rettangolare.
3
Al centro della base di sfoglia, sistemare tutte le verdure aggiungendo un po’ di sale e il trito di erbe aromatiche.
4
Chiudere lo strudel, facendo ben aderire la pasta in modo che il ripieno non fuoriesca.
5
Spennellare lo strudel con del latte e aggiungere i semi di lino, di sesamo e di papavero. Infornare a 180° per circa 40min.
6
Servire lo strudel ancora caldo o tiepido.