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Spaghetto Quadrato con frappè di baccalà e carciofo spinoso

Ricetta Spaghetto Quadrato con frappè di baccalà e carciofo spinoso - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Spaghetto Quadrato n.1

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Preparazione

45 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

Chef

Luigi Alioto

Ingredienti

  • Spaghetto Quadrato g 420
  • Porro g 40
  • Carciofo spinoso n.4
  • Filetto di Baccalà dissalato g 240
  • Arancia siciliana di media grandezza n.2
  • Bottarga grattugiata g 30
  • Olio extravergine di oliva g 90
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo n.1 mazzetto

Per il frappè di baccalà

  • Filetto di baccalà lessato gr 120 (dissalato in acqua per 5 giorni e cambiando la stessa quattro volte al dì);
  • Aglio n. 1 spicchio;
  • Olio evo;
  • Sale q.b.;
  • Peperoncino q.b.;
  • Prezzemolo tritato q.b.;
  • Brodo vegetale q.b.;
  • Patate lessate gr 40.

Montare il tutto con mixer, oppure frullatore, aggiungendo un piccolo bicchierino di latte.

Come preparare lo Spaghetto Quadrato con frappè di baccalà e carciofo spinoso

1

Pulire i carciofi privandoli delle spine fino ad arrivare alla parte più tenera; con l’aiuto di uno scavino togliere la peluria interna, quindi tagliare a julienne grossolanamente.

2

In una padella rosolare il porro tritato con olio evo; adagiare i carciofi e spadellare in modo da renderli croccanti.

3

Sfumare con il vino bianco, unire acqua di cottura q.b., quindi il baccalà in precedenza sbollentato.

4

Quasi a fine cottura aggiungere straccetti di arancia, aggiustare con sale e pepe bianco e amalgamare gli spaghetti.

5

Per comporre il piatto, mettere sul fondo il frappè di baccalà, un tozzetto di carciofo e lo Spaghetto Quadrato; cospargere infine con un po’ di bottarga.