Skip to content

Sei in: Ricette / Ricette con spaghetti

Spaghetti con calamari, fave e pecorino

Ricetta Spaghetti integrali con calamari, favette e pecorino - La Molisana

Preparazione

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • 320 g di Spaghetti Integrali
  • 200 g di calamari
  • 120 g di fave già sgusciate
  • 25 g di Pecorino Toscano Dop stagionato
  • 1 rametto di menta
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTI INTEGRALI N°15

Spaghetti Integrali - Pasta La Molisana

Preparazione

1

Pulite i calamari e tagliateli a listarelle. In una padella antiaderente scaldate un po’ d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato. Unite le fave, salate e lasciate insaporire per alcuni minuti.

2

Aggiungete i calamari e rosolateli a fuoco vivace. Coprite con un coperchio e cuocete per 5-6 minuti, abbassando la fiamma.

3

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli direttamente nella padella con il condimento, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.

1

Unite la menta spezzettata, il pecorino grattugiato e un pizzico di peperoncino.

2

Mescolate velocemente per amalgamare i sapori e servite, decorando a piacere con menta e peperoncino fresco.

Vota la ricetta

5/5

Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila