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Sformato di rigatoni con fiori di zucca e alici

Ricetta Sformato di rigatoni con fiori di zucca e alici - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Rigatoni n.31

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Preparazione

50 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • Rigatoni 320 g
  • Alici n.10
  • Crescenza 100 g
  • Fiori di zucchina n.2 mazzi
  • Besciamella 300 ml
  • Aglio n.1 spicchio
  • Limone n.1
  • Prezzemolo riccio n.1 ciuffo
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Come preparare lo Sformato di rigatoni con fiori di zucca e alici

1

Pulire i fiori di zucchina, privarli del loro pistillo ed inciderli per aprirli. Spennellare con dell’olio uno stampo (30 cm) e foderarlo con della carta da forno unta con l’olio. Infine adagiare i fiori in modo che coprano l’intera superficie.

2

Cuocere i Rigatoni in abbondante acqua salata per 10 minuti. Nel frattempo, pulire le alici e metterle a cuocere per pochi secondi, dalla parte della pelle, in una padella con un filo d’olio e l’aglio. Poi versarle in una ciotola col resto degli ingredienti e frullare col minipimer per ottenere una crema omogenea.

3

Scolare i rigatoni, condirli con olio extra vergine di oliva, poi comporre lo sformato aggiungendo qualche cucchiaio di crema tra uno strato e l’altro. Infine coprire con altri fiori di zucca. Terminare la cottura in forno a 180 gradi per 15/20 minuti.

Capovolgere lo sformato su un piatto da portata, decorando con qualche foglia di prezzemolo.