Radiatori con ceci, pomodori secchi e peperoncino
Preparazione
10 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
Ingredienti
- 320 g di Radiatori Integrali
- 280 g di Ceci già lessati
- 80 g di Pomodorini secchi sott’olio
- 1 Spicchio d’aglio
- 1 Peperoncino secco
- Rosmarino
- Origano fresco
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Come preparare i Radiatori con ceci, pomodori secchi e peperoncino
1
Scaldate in una padella ampia lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino con poco olio. Unite 3/4 dei ceci e lasciate insaporire per circa 5 minuti. Aggiungete i pomodorini secchi sgocciolati dall’olio di conservazione.
2
Nel frattempo cuocete i radiatori in acqua bollente salata.
Frullate a immersione i ceci rimasti con poca acqua fino a ridurli in crema, poi versateli nella padella.
3
Scolate la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e versatela nella padella con il condimento. Aggiungete l’acqua di cottura per amalgamare bene il tutto e mescolate.
Insaporite con il rosmarino e l’origano fresco tritati e servite.
Scopri altre ricette
- 40 min
- Media
- 35 min
- Facile
Vedi anche