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Paccheri con melanzane al cacao e caciocavallo
Preparazione
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- 150 g di Paccheri
- 2 melanzane
- 200 ml passata di pomodoro
- 100 g di caciocavallo
- 10 g di cacao amaro
- 2 spicchi d’aglio
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- timo q.b.
- 2 foglie di basilico
In questa ricetta usiamo:
PACCHERI N°316
Come preparare i Paccheri con melanzane al cacao e caciocavallo
1
Tagliare una melanzana a cubetti e l’altra a fettine sottili, salare e lasciare riposare per almeno 30 minuti in uno scola pasta, in modo che perdano una parte dell’acqua presente al loro interno. Sciacquarle e asciugarle bene.
2
Friggere le lamelle di melanzana in olio ben caldo, lasciare dorare e poggiarle su della carta assorbente.
3
Disporre le melanzane a cubetti in una ciotola capiente, condire con olio EVO, foglioline di timo fresco e amalgamare bene. Distribuire su una teglia da forno, aggiungere due spicchi di aglio in camicia e far cuocere in forno a 250 gradi per circa 30 minuti.
4
Una volta pronte togliere dal forno e aggiungere il cacao amaro in polvere mischiando bene con un mestolo.
5
Nel frattempo preparare un sugo molto semplice con solo della passata di pomodoro e l’aggiunta di un filo d’olio.
6
Avvolgere i Paccheri con le lamelle di melanzana fritta e disporli in posizione verticale. Una volta avvolti tutti i paccheri farcirli all’interno con le melanzane al cacao e della provola grattugiata.
7
Aggiungere sullo sformatino di pasta il sugo e altra provola. Far gratinare in forno per circa 5 minuti terminando così la cottura della pasta.
8
Servire con l’aggiunta di basilico fresco, provola grattugiata ed una spolverata di cacao.
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