Orecchiette pugliesi con lenticchie, melanzane e aceto balsamico
Tempo di cottura
50 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
Come preparare le Orecchiette pugliesi con lenticchie, melanzane e aceto balsamico
1
Svuotare la melanzana con un cucchiaio ed ottenere tante palline che useremo come guarnizione. Disporre la melanzana nel piatto e cominciare a cuocere la pasta. In un’altra pentola scaldare per 4 minuti le lenticchie precotte e passarle al mixer insieme al mascarpone fino ad ottenere una consistenza cremosa.
2
Far cuocere qualche minuto le palline di melanzana, poi caramellarle in una padella a fuoco basso con la crema di aceto balsamico finché non diventano croccanti e dorate.
3
Cuocere le Orecchiette e adagiarle nella melanzana svuotata in cui al fondo si è già aggiunta la salsa liquida preparata, poi coprire la pasta con altra salsa.
Infine guarnire la base del piatto con le palline di melanzana caramellate.