Sei in: Ricette / Ricette con fusilli
Pasta con radicchio, stracchino e noci
Preparazione
45 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- 320 g di Fusilloni
- 150 g di stracchino
- 250 g di radicchio
- n.3 noci sgusciate
- n.1 pera
- n.1 scalogno
- ½ bicchiere di vino rosso
- Olio extra vergine di oliva
- Pepe
- Sale
In questa ricetta usiamo:
FUSILLONI N.317
Come preparare la Pasta con radicchio, stracchino e noci
1
Disporre su una teglia 4 fettine di pera da essiccare in forno a 150 gradi per circa mezz’ora. Intanto, tritare lo scalogno e lasciar appassire in una padella con l’olio, fin quando non si sia ammorbidito.
Poi aggiungere il radicchio precedentemente tagliato a fettine.
2
Dopo qualche minuto, sfumare con il vino, aggiustare di sale ed aggiungere il resto della pera sbucciata e tagliata a dadini. Coprire e lasciar cuocere fino a quando il radicchio non risulti morbido.
3
Frullare tre quarti del radicchio con l’aggiunta di una parte di acqua in modo da ottenere una salsa liscia e densa. Sciogliere a bagno maria lo stracchino con l’aggiunta di un mestolo d’acqua tiepida.
4
Cuocere i Fusilloni Superiori in abbondante acqua salata, scolarli ben al dente e terminare la cottura in padella, insieme al condimento.
5
Impiattare con una base di fonduta di stracchino, aggiungere la pasta e completare con una spolverata di noce sbriciolata e una fettina di pera essiccata.
Vota la ricetta
Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila