Pizza Molisn't: pizza con semola integrale
Preparazione
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4-6 persone
Come preparare la pizza con semola integrale
1
Versate nell’impastatrice o in un contenitore 1000g di Semola di Grano Duro Integrale per Pizza, 600g di acqua a temperatura ambiente e lavorate per 5/6 minuti fino a ottenere un composto compatto e omogeneo. Lasciate riposare per circa 2 ore.
2
Riprendete l’impasto, incorporando il lievito precedentemente disciolto in 75g di acqua a temperatura ambiente e continuate ad impastare per 2 minuti. Quindi aggiungete il sale con la restante parte di acqua (50g) e 30g di olio extra vergine di oliva e continuate a lavorare per altri 2 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
3
Lasciate riposare il tutto a temperatura ambiente per 7/8 ore, quindi spezzate in panetti e continuate la lievitazione in frigo a 4/6° per altre 7/8 ore.
4
Estraete l’impasto dal frigo, stendetelo in teglia e lasciatelo riposare per 5/6 ore, cospargendo la superficie con un leggero filo di olio evo.
5
Infornate per 4/5 min a 250°/300° quindi estraete e distribuite sulla pizza gli spigatelli, la salsiccia secca e il caciocavallo, infine infornate di nuovo per altri 4/5 min a 250°/300°, sfornate e servite.