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Spaghetto Quadrato con seppie e piselli
Preparazione
20 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- Spaghetto Quadrato 320 g
- Piselli freschi o surgelati 200 g
- Cipolla 50 g
- Pomodori canditi n.10 pz
- Seppie media grandezza n.4 pz
- Spicchio di aglio di Sulmona n.1 pz
- Vino bianco n.1 bicchiere
- Limone n.1
- Acqua e ghiaccio q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1
PREPARAZIONE
1
Scottare i piselli in acqua bollente ben salata per due minuti e far raffreddare poi in acqua e ghiaccio. Nel frattempo in una padella soffriggere con un filo di olio extra vergine di oliva la cipolla tritata, stufare i piselli per dieci minuti ed in un secondo momento aggiungere un bicchiere di acqua calda e portare a cottura. Con l‘aiuto del mixer frullare il composto e lasciarlo riposare.
2
Pulire le seppie e tagliarle in pezzi non molto grandi. In una padella con dell’olio, soffriggere delicatamente lo spicchio d’aglio, aggiungere le seppie e farle rosolare. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per cinque minuti.
3
Cuocere lo Spaghetto Quadrato 1 in abbondante acqua salata, scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella con le seppie per farle insaporire.
4
Adagiare nel piatto due cucchiai di crema di piselli e sistemarvi sopra lo Spaghetto Quadrato 1. Unirvi le seppie, guarnire con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Completare con una grattata di buccia di limone e piccoli pezzi di pomodorini canditi.
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