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Paccheri con melanzane, scorze di agrumi e quartirolo lombardo

Ricetta Paccheri La Molisana con melanzane, scorze di agrumi e quartirolo lombardo

Preparazione totale

1 ora e 30 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Paccheri 320 g
  • Quartirolo 250 g
  • Cipolla bionda 50 g
  • Melanzane 5 pz
  • Limoni 2 pz
  • Arance 2 pz
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.

In questa ricetta usiamo:
Paccheri n.316

Paccheri - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

Infornare 4 melanzane intere per circa 1 ora. Una volta pronte tagliarle a metà e con un cucchiaio raccogliere la polpa e metterla in un colino per circa due ore, affinché perdano l’acqua in esubero.

2

Aggiungere alla polpa la scorza d’ agrumi, il sale, il pepe, l’aglio, il prezzemolo ed il quartirolo in pezzi. In tal modo si otterrà una farcia che servirà per riempire i Paccheri.

3

Nel frattempo, fare a cubetti da circa 1 cm la restante melanzana e cuocerla in forno per 15/20 minuti con aglio e prezzemolo.

4

Soffriggere con l’olio extra vergine di oliva la cipolla e mettere da parte.

5

Cuocere i Paccheri in abbondante acqua salata, scolare e far raffreddare, infine farcirli con la polpa di melanzana condita.

6

Impiattare i Paccheri e aggiungere il quartirolo, i cubetti di melanzana e la cipolla. Finire con qualche foglia di prezzemolo, una grattata fresca di scorza di agrumi ed una spolverata di pepe.

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