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Paccheri con melanzane, scorze di agrumi e quartirolo lombardo
Preparazione totale
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- Paccheri 320 g
- Quartirolo 250 g
- Cipolla bionda 50 g
- Melanzane 5 pz
- Limoni 2 pz
- Arance 2 pz
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e Pepe nero q.b.
- Prezzemolo q.b.
In questa ricetta usiamo:
Paccheri n.316
PREPARAZIONE
1
Infornare 4 melanzane intere per circa 1 ora. Una volta pronte tagliarle a metà e con un cucchiaio raccogliere la polpa e metterla in un colino per circa due ore, affinché perdano l’acqua in esubero.
2
Aggiungere alla polpa la scorza d’ agrumi, il sale, il pepe, l’aglio, il prezzemolo ed il quartirolo in pezzi. In tal modo si otterrà una farcia che servirà per riempire i Paccheri.
3
Nel frattempo, fare a cubetti da circa 1 cm la restante melanzana e cuocerla in forno per 15/20 minuti con aglio e prezzemolo.
4
Soffriggere con l’olio extra vergine di oliva la cipolla e mettere da parte.
5
Cuocere i Paccheri in abbondante acqua salata, scolare e far raffreddare, infine farcirli con la polpa di melanzana condita.
6
Impiattare i Paccheri e aggiungere il quartirolo, i cubetti di melanzana e la cipolla. Finire con qualche foglia di prezzemolo, una grattata fresca di scorza di agrumi ed una spolverata di pepe.
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