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Spaghettoni n.14

La pasta è un alimento di grande importanza per una dieta sana ed equilibrata. Ha delle caratteristiche che la rendono fruibile quotidianamente: è versatile, ha un buon valore nutritivo, è digeribile e saziante.

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La Molisana per valorizzare i principi della dieta mediterranea ha realizzato con il supporto di docenti universitari e nutrizionisti le ricette del “Piatto Unico” capaci di assicurare in una sola portata, tutti gli apporti nutritivi forniti da un primo e un secondo.

Il progetto intende fornire indicazioni concrete agli educatori, ai genitori e agli chef per divulgare i principi della dieta mediterranea, contrastare il dilagare di informazioni sbagliate e fornire indicazioni corrette attraverso ricette studiate da esperti.

Come gli Spaghettoni 14 con tocchetti di pollo profumato al curry e listarelle di peperoni saltati in padella con un filo di olio extra vergine di oliva.

Tavola disegno 1

Tempi di cottura espressa

10 minuti

Linea

Grandi Cucine

Confezione per collo

n.4 (3 Kg)

Trafilatura

Teflon

Tempi di doppia cottura

Precottura

5 minuti

Completamento

30 secondi

Tavola disegno 4

Istruzioni per la doppia cottura

1

Riempire il bollitore con un litro d’acqua per ogni 100g di pasta e, quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d’acqua).

Quando il sale si è dissolto e l’acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.

2

Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.

3

Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell’abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C.

Conservarla in frigo per max 48 ore.

4

Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.