Caserecce molisane n.29
Oggi il Pastificio La Molisana rappresenta nel mercato nazionale il 4° player: una storia a lieto fine che ha premiato l’impegno di un’azienda 100% italiana rinata dopo un periodo difficile. Una soddisfazione particolare è stata quella di riuscire ad accreditarci nel mondo del Food Service, un canale importante, dove La Molisana oggi si propone con 4 linee di Pasta.
Collezione da Chef rappresenta la sfida di portare nel mercato della ristorazione un prodotto di filiera integrata, trafilato al bronzo che mantiene tutte le promesse di tenacità e resistenza in cottura. Oltre 20 referenze di pasta lunga e corta, a cui dedichiamo un diagramma di produzione esclusivo: tra queste le nostre Caserecce Molisane 29, che assicurano gusto e affidabilità.
Secondo la tradizione potrebbe essere un’interpretazione della pasta busiata di origine araba, ottenuta con la sottile canna di una pianta, il “bus”, con cui un tempo si avvolgevano i pezzetti d’impasto.
Le nostre Caserecce molisane 29 hanno una forma sfiziosa che con le sue insenature è perfetta per raccogliere il condimento. A noi piace valorizzarle con le eccellenze gastronomiche locali, come i petali di tartufo nero di cui nella nostra regione abbiamo una produzione di alta qualità e scaglie di caciocavallo dell’Alto Molise.
Oppure per chi ama le ricette più elaborate suggeriamo le Caserecce molisane 29 in abbinamento ad alici pastellate in farina di cocco e asparagi saltati con cipollotto fresco di primavera.
Lunghezza
40mm
Larghezza
8,5mm
Spessore
1,3mm
Tempo di cottura espressa
11 minuti
Linea
Collezione da Chef
Formato
1000g
Trafilatura
Bronzo
Nuova ricetta • Più ruvida • Più tenace
Consigliato da:
Associazione professionale cuochi italiani
Tempi di doppia cottura
Doppia cottura
5 minuti e 30 secondi
Completamento
1 minuto
Istruzioni per la doppia cottura
1
Riempire il bollitore con un litro d’acqua per ogni 100g di pasta e, quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d’acqua).
Quando il sale si è dissolto e l’acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.
2
Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.
3
Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell’abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C.
Conservarla in frigo per max 48 ore.
4
Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.