M'ama non m'ama
Chef in Camicia
Preparazione
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
2 persone
Se state cercando un piatto semplice, fresco ed estivo, o ancora di più una ricetta ottima per qualche vostro appuntamento importante con la vostra compagna o il vostro compagno, non potete non provare a replicare questo piatto. Facilissimo da preparare ma con effetti speciali che sorprenderanno sicuramente il vostro ospite, soprattutto per questo nuovo taglio di pasta a forma di cuore. Gambero rosso, sedano e passion fruit sono gli ingredienti cardini di questa ricetta, utilizzati completamente a crudo per esaltare i suoi sapori al naturale, tra profumi afrodisiaci e note fresche e profumate.
Come preparare i Rigacuore con gambero rosso al passion fruit e sedano croccante
1
Per prima cosa pulire i gamberi rossi rimuovendo testa, carapace e intestino.
2
Con la polpa, realizzare una tartare che andremo a condire con sale maldon, passion fruit, olio extravergine di oliva e del finocchietto tritato.
3
Mescolare bene il tutto e far riposare per circa 10 minuti.
4
Nel frattempo, con l’aiuto di un pelapatate, creare delle chips di sedano croccante, che faremo riposare per circa 5 minuti in acqua fredda con ghiaccio per far si che il tutto diventi ancora più croccante e il sedano si arriccia.
5
Con gli scarti del gambero, invece, realizzare una salsa al gambero, portando tutti gli scarti in un frullatore ad immersione e frullare con olio extravergine di oliva e un goccio di acqua fredda.
6
Frullare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Filtrare la salsa con un colino a maglia fine e mettere da parte.
7
Calare la pasta Rigacuore La Molisana in abbondante acqua leggermente salata e cuocere per il suo tempo di cottura.
A questo punto scolare la pasta e condire con la salsa di gamberi e aggiungere anche la scorza di mezzo limone. Mantecare bene il tutto in ciotola.
8
Disporre la tartare di gamberi al centro di un piatto aiutandosi con un coppapasta e, su di essa, cospargere la pasta Rigacuori de La Molisana appena condita.
9
Ultimare con le chips di sedano croccante e qualche fogliolina di finocchietto selvatico e servire.
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