Conchiglioni al ragù
Chef in Camicia / gAstrologia
Preparazione
60 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4 persone
Ingredienti
- Parmigiano grattugiato, q.b.
- Conchiglioni
- Rosmarino,
- Salvia, q.b.
Per il ragù
- Sedano, 1 costa
- Carota, 1
- Cipolla, 1
- Concentrato di pomodoro, 3 cucchiai
- Latte, un bicchiere
- Macinato di manzo, 500 g
- Pancetta di maiale, 100 g
- Vino rosso, 1 calice
- Brodo di manzo; 1 L
- Sale fino, q.b.
- Pepe nero, q.b.
- Olio evo, q.b.
Per la besciamella
- Farina, 70 g
- Burro, 70 g
- Latte, 700 g
- Sale, q.b.
- Noce moscata, q.b.
Come preparare i Conchiglioni al ragù
1
PREPARAZIONE RAGÙ
In un tegame di circa 20 cm di diametro viene sciolta la pancetta tritata fine.
Successivamente si uniscono il burro e gli odori (sedano, carota e cipolla) tritati fini, i quali vengono fatti appassire dolcemente;
Si unisce poi la carne macinata e si mescola bene con un mestolo facendola rosolare finché non “sfrigola”.
2
Il composto va bagnato con il vino e mescolato delicatamente sino a quando il vino non è completamente evaporato. Si unisce poi il pomodoro concentrato, si copre con un coperchio e si fa sobbollire lentamente per circa due ore aggiungendo, all’occorrenza, del brodo.
Verso la fine è necessario aggiungere il latte per donare cremosità e smorzare l’acidità del pomodoro.
Si aggiusta infine di sale e di pepe secondo i gusti.
3
PREPARAZIONE BESCIAMELLA:
Prendete il burro e fatelo sciogliere in padella, ora aggiungete la farina e create un “roux”, sfumate con il latte, correggete di sale e aggiungete a vostro gusto un po’ di noce moscata.
4
Prendete i conchiglioni bolliti e riempiteli di ragù, disponete sulla base del piatto della besciamella, ora nappate i conchiglioni con altra besciamella, spolverate con del parmigiano e finite con l erbe aromatiche fresche tritate.
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