Scialatielli scampi e peperoni
Chef in camicia / Cucina stellata
Preparazione
30 min
Difficoltà
Facile
Ricetta per
2 persone
Ingredienti
- Scialatielli, 200 g
- Peperone crusco, 20-30 g
- Peperone rosso, 1
- Scampi, 4
- Limone, scorza q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Maggiorana q.b.
Come preparare gli Scialatielli scampi e peperoni
1
Tostare leggermente il peperone crusco in padella, qualora avesse assorbito eccessiva umidità.
Pulire gli scampi, ricavarne la coda, rimuovere il filetto intestinale, quindi tagliare grossolanamente e battere leggermente al coltello. Condire leggermente con olio e scorza di limone.
2
Cuocere il peperone in forno per 40 minuti a 190°.
Una volta cotto, riporre in un sacchetto di plastica in modo da rimuovere agevolmente la pelle, quindi frullare con olio e sale.
Versare la salsa in padella e calare gli Scialatielli in acqua salata.
3
Impiattare gli scialatielli alla base, sbriciolare sopra il peperone crusco, aggiungere la tartare di scampi a quenelle e salarla leggermente.
Completare con qualche fogliolina di maggiorana.
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