Spaghetti quadrati bucati al nero di seppia e arancia candita
Come preparare gli Spaghetti quadrati bucati al nero di seppia e arancia candita
1
Iniziare pulendo le seppie e mettere da parte il “nero”.
In una pentola fare un soffritto con aglio e sedano tagliato finemente, aggiungere tutto il nero di seppia, allungando con dell’acqua bollente, coprire con un coperchio e far cuocere per una decina di minuti.
2
Tagliare metà delle seppie a julienne molto fine e tenerle da parte.
Portare la panna a 65 gradi, aggiungere così l’altra metà rimasta delle seppie, aggiustare di sale ed olio e frullare il tutto.
Tagliare l’arancia candita a cubetti e ricavare per decorare le foglioline più tenere e belle del gambo di sedano.
3
Cuocere così la pasta in abbondante acqua e salata, per circa 3-4 minuti e risottarla nella salsa al nero di seppia precedentemente preparata. Al termine della mantecatura, aggiungere la seppia tagliata a julienne.
Disporre in un piatto piano e decorare con le foglioline di sedano, i cubetti di arancia candita e i fili di peperoncino. Infine versare la salsa di seppia a piacere.