Skip to content

Quadrotto con pesto di rucola, pistacchi di Bronte e formaggio di Fossa

In questa ricetta usiamo

Vota la ricetta

Condividi

Ricetta per

4 persone

Chef

Marco Di Lorenzi

Ingredienti

  • Quadrotto g 280
  • Olio extravergine di oliva dl 2
  • Rucola g 20
  • Formaggio di Fossa grattugiato g 10
  • Pistacchi di Bronte g 6
  • Sale g 12
  • Pomodori ramati g 200
  • Polvere di pomodoro

Come preparare il Quadrotto con pesto di rucola

1

Frullare in olio evo freddo la rucola, i pistacchi e il formaggio, fino ad ottenere un pesto liscio ed omogeneo.
Sbollentare i pomodori ramati in acqua bollente per 10 secondi.

2

Spellare, conservare la pelle e tagliare a filetti la polpa: candire in forno a 110° per circa 40 minuti.
Frullare con poco olio evo e sale. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare e insaporire con il pesto; saltare fuori dal fuoco.

3

Collocare al centro del piatto la crema di pomodoro confit e disporre sopra il Sedano Quadrato.
Terminare con scaglie di formaggio di Fossa, granella di pistacchi di Bronte e polvere di pomodoro.

Scopri altre ricette

Per saperne di più

Quadrotto n.88

Scopri di più sul nostro formato di pasta