Ricette con Paccheri
Scopri con noi de La Molisana tantissime ricette con i paccheri da leccarsi i baffi!
Delizia della tradizione gastronomica campana (specialmente napoletana) e conosciuti anche con il nome di “schiaffoni”, in origine i paccheri rappresentavano un alimento povero ma sostanzioso. Questo formato di pasta assomiglia ai maccheroni, nonostante le dimensioni e la texture diversa.
- 20 min
- Facile
- 20 min
- Facile
- 20 min
- Media
- 1 ora e 30 min
- Media
- 15 min
- Facile
Paccheri: ricette e curiosità sulla pasta napoletana.
Questo formato di pasta ha una denominazione curiosa. La parola paccheri richiama la “pacca” sulla spalla che si dà agli amici quando vogliamo salutarli.
Infatti, mentre si scolano i paccheri dal tegame al piatto, il suono che producono ricorda proprio quello di uno schiaffo. Per questo nella tradizione napoletana vengono chiamati anche “schiaffoni”.
A differenza di quanto si potrebbe pensare, i paccheri non sono da condire esclusivamente con il ragù o con i sughi di pesce, tantomeno è “obbligatorio” prepararli ripieni. Prova una delle nostre ricette con i paccheri e ti ricrederai!
Ad esempio, in occasione di una cena con amici, ti proponiamo un’ottima ricetta con i paccheri dal sapore delicato che richiama i profumi dell’orto. I paccheri con cavolo cimoso, cipollotto e funghi saranno l’alternativa perfetta alle preparazioni più tradizionali a base di carne.
Sei invece alla ricerca di una ricetta fresca adatta alla stagione estiva? Mettiti ai fornelli e prova la ricetta con paccheri con pomodorini, ricotta di bufala e olive, cremosa e saporita.
Se invece ti senti uno chef provetto e vuoi cimentarti nella preparazione di primi piatti elaborati e originali, prova i paccheri con melanzane al cacao e caciocavallo o i paccheri con melanzane, scorze di agrumi e quartirolo lombardo. Il tempo passato in cucina a preparare questi manicaretti ti sembrerà volato!
Scopri sul sito La Molisana i paccheri, in versione tradizionale e in versione integrale, e tutti i formati di pasta corta della gamma La Molisana. Scegli la versione che prediligi e inizia a preparare le ricette con i paccheri che preferisci!
Alcuni dei nostri formati di pasta corta
Alcuni dei nostri formati di pasta speciale
Scopri le nostre ricette con le orecchiette
Scopri le nostre ricette con i ziti
- 20 min
- Facile
Articoli dal blog
Come cucinare i paccheri
Capire come cucinare i paccheri non è difficile: basta scegliere il proprio condimento preferito, cuocerli al dente e amalgamare bene il tutto. Scopri nuove ricette con cui condire i paccheri!
Come cucinare le pantacce
Come cucinare le pantacce? Questo formato di pasta è perfetto per creare zuppe e minestre.