Skip to content

Cupoletta di Spaghetto Quadrato al ragù calabrese e crema di funghi

In questa ricetta usiamo

Spaghetto Quadrato n.1

Vota la ricetta

Condividi

Preparazione

50 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

Chef

Daniel Vasapollo

Ingredienti

  • Spaghetto Quadrato g 300
  • Ragù calabrese g 350
  • Funghi porcini trifolati g 150
  • Pecorino calabrese g 30
  • Provola fresca g 100
  • Cappelle di funghi n. 6  (da circa g 30 cad.)
  • Stampi circolari mono porzione n. 6.

Ingredienti per il ragù

  • Carne di maiale (Costolette) g 200
  • Pomodoro g 250
  • Mirepoix g 30
  • Bicchiere di vino rosso n. 1
  • Foglia d’alloro n. 1
  • Basilico q.b.

Come preparare la Cupoletta di Spaghetto Quadrato al ragù calabrese

1

Soffriggere il trito di verdure in un tegame con olio evo; aggiungere la carne, farla rosolare e poi sfumare con il vino fino a farlo evaporare. Aggiungere il pomodoro, una foglia d’alloro e il basilico, portare ad ebollizione e continuare la cottura a fuoco moderato per circa 40 minuti.

2

Cuocere lo Spaghetto Quadrato, lasciare asciugare e con lo stesso rivestire a spirale i bordi degli stampi. Versare al centro il ragù, i funghi, un po’ di pecorino e un cubetto di provola, e richiudere con altri spaghetti.

3

Cuocere in forno a 200° per circa 5-7 minuti. Sformare nel piatto e guarnire con una cappella di funghi cotta a vapore, un cucchiaio di ragù semiliquido e filamenti di provola.

Scopri altre ricette con gli spaghetti

Per saperne di più

Spaghetto quadrato n.1

Scopri di più su questo formato di pasta.