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Farfalle Rigate con crema di rapa rossa
Preparazione
20 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
Belle e simpatiche da vedere, buone da mangiare grazie alla tenacità e alla giusta consistenza, sono perfette per realizzare ricette semplici ma con un qualcosa di particolare. Le nostre Farfalle si tingeranno di un brillante rosso-violaceo se saltate in padella con una golosa crema di rape rosse, cotte e poi frullate fino ad ottenere un composto liscio e non molto denso, perfetto per essere accolto e trattenuto nella perfetta rigatura di questo formato.
Saltatele in padella con croccanti semi di sesamo appena tostati e finite il tutto con un giro di profumato olio extravergine che ne amplifica il sapore e ne equilibra l’apporto di nutrienti e vitamine… una ricetta superveloce e super buona da gustare in piena tranquillità, oppure da presentare in monoporzione ad una cena tra amici, o magari per un light lunch o una light dinner!
INGREDIENTI
- Farfalle Rigate 320 g
- Rape rosse precotte n.5
- Cucchiai abbondanti di semi di sesamo n.2
- Noci sgusciate n.9
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Altre ricette con le Farfalle n.66
Oltre che nel gustosissimo abbinamento con rapa rossa, noci e sesamo, le Farfalle n.66 sono perfette per un piatto veloce da preparare ma dal gusto intenso, dato dall’accoppiata mare-monti, oppure in una gustosa versione vegetariana.
In questa ricetta usiamo:
FARFALLE RIGATE N.66
Come preparare le Farfalle Rigate con crema di rapa rossa
1
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le farfalle il tempo necessario. Nel frattempo, con un minipimer, frullare le rape rosse tagliate a pezzi fino a ridurle in crema.
In una padella antiaderente fare tostare i semi di sesamo, senza aggiungere nulla, per circa tre minuti e tenere da parte.
2
Quando la pasta è cotta, versarla nella padella con il sesamo, aggiungere la crema di rapa e amalgamare bene con un cucchiaio fino a quando le Farfalle Rigate n.66 si coloreranno tutte di rosso.
3
Aggiungere un filo di olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per amalgamare bene il tutto. Servire nei piatti da portata e guarnire con un filo di olio, noci spezzettate e semi di sesamo tostato.
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