Skip to content

Sei in: Ricette / Ricette con paccheri

Paccarielli rigati con pesce spada, pesto, agrumi e pistacchio

Ricetta Paccarielli Rigati con pesce spada al pesto di agrumi e pistacchio - La Molisana

Preparazione

35 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Tra i formati che meglio riescono a trasmettere l’arte del saper fare tipica di un Paese come l’Italia, i Paccarielli rigati La Molisana hanno una fattura perfetta, quasi artigianale, una dimensione apprezzata da molti e una tenacità che si presta al loro impiego per le più svariate ricette della tradizione italiana e per le sue varianti sperimentali.

La loro superficie porosa e la rigatura perfetta li rendono ottimali per accogliere e trattenere un profumato pesto preparato con i migliori agrumi della penisola, come le arance, i limoni e il pompelmo uniti ad un ottimo olio extravergine e a croccanti pistacchi siciliani che conferiscono al primo piatto un sapore tutto mediterraneo.

Piccoli cubetti di fresco pesce spada appena scottati in padella e uniti al condimento renderanno i Paccarielli perfetti per una cena estiva in compagnia di chi più amate… provateli!

INGREDIENTI

  • 320 g di Paccarielli Rigati
  • 200 g di pesce spada
  • 2 acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 arancia
  • 1/2 limone
  • 1/4 pompelmo (facoltativo)
  • 1 e 1/2 cucchiaio di
  • granella di pistacchi
  • 1 mazzo di basilico fresco
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Altre ricette con i Paccarielli rigati

Particolarmente apprezzate sono le ricette che vedono i Paccarielli rigati abbinati con il tonno in aggiunta a croccanti ortaggi estivi, oppure tutte quelle che contemplano tra gli ingredienti un pesto realizzato con agrumi del mediterraneo e gustosissima frutta secca.

In questa ricetta usiamo:
CASERECCE MOLISANE N°29

Paccarielli rigati - Pasta La Molisana

Come preparare i Paccarielli rigati con pesce spada

1

Preparare il pesto di agrumi, versando in un frullatore le foglie di basilico ben lavate, le acciughe, i capperi, il pistacchio, due cucchiai di olio e una parte dell’arancia. Il limone e il pompelmo devono essere inseriti gradualmente, per evitare che il composto risulti troppo aspro. Poi aggiustare di sale.

2

In una padella antiaderente scottare leggermente il pesce spada, precedentemente tagliato a cubetti di mezzo centimetro, con l’olio d’oliva.

3

Cuocere i Paccarielli Rigati in abbondante acqua salata, scolarli bene al dente e saltarli nella pentola con il pesce spada.

4

Infine aggiungere, fuori dalla fiamma, il pesto fresco, facendo attenzione che non cuocia e che il suo sapore non venga alterato dal calore.

Vota la ricetta

5/5

Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila