Sei in: Ricette / Ricette con fusilli
Fusilli integrali al pesto con filetti di pomodoro fresco e stracciatella
Preparazione
15 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- 320 g di Fusilli Integrali
- 40 g di foglie di basilico
- 20 g di Parmigiano Reggiano Dop
- 20 g di Pecorino Toscano Dop
- 15 g di pinoli
- 1 fettina d’aglio
- 70 ml di olio extravergine di oliva
- 5 pomodori perini maturi e sodi
- 60 g di stracciatella
- sale q.b.
In questa ricetta usiamo:
FUSILLI INTEGRALI N°28
Preparazione
1
Preparate il pesto: pulite le foglie di basilico lavandole e asciugandole delicatamente, quindi mettetele nel frullatore con il parmigiano e il pecorino grattugiati, l’aglio e i pinoli.
2
Frullate per qualche secondo, aggiungete 50 ml d’olio, un pizzico di sale e frullate nuovamente fino a rendere omogenea la salsa. Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata.
3
Nel frattempo scottate i pomodori per pochi secondi in acqua bollente, scolateli e spellateli. Tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a filettini.
4
Scaldate il restante olio in padella e fatevi appassire i filetti di pomodoro. Scolate la pasta al dente, versatela direttamente nella padella con il condimento, unite il pesto e mescolate bene.
5
Distribuite la pasta nei piatti, cospargete con la stracciatella e servitela, a piacere, con altro basilico.
Vota la ricetta
Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila