Le Semole
Semole La Molisana: tutte le nostre semole di grano decorticato a pietra
Un assortimento di semole di grano duro, espressione della storia del nostro Molino e della decorticazione a pietra, il metodo antico di purificazione batterica per raggiungere il cuore del chicco, e una referenza di farina 00 di grano tenero. Le nostre Semole sono indicate per la preparazione di pane, pizze, rustici e dolci da forno, eccellenti per la lunga lievitazione, ideali per chi ricerca la fragranza e i buoni sapori della tradizione.
Solo grano italiano
Semola macinata nel nostro molino
Prodotto di punta:
Semola rimacinata
Decorticazione a pietra
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Semole La Molisana: un know how di oltre un secolo.
Partendo dall’attività molitoria, core business in cui la famiglia Ferro è impegnata da cinque generazioni e oltre un secolo, La Molisana ha scelto di valorizzare la semola di grano duro, suggerendo anche impieghi diversi dalla pastificazione per cui è naturalmente vocata. In seguito ad un’analisi di scenario, abbiamo intercettato le nuove tendenze di consumo che registrano una crescita per il ritorno al “fatto in casa”, la ricerca di alternative alla farina di grano tenero, che comunque proponiamo per attenzione a ogni tipo di consumatore, per la produzione di pane, pizza, dolci e la stessa pasta.
L’identikit delle nostre Semole
Abbiamo studiato la Linea delle Semole con l’obiettivo di creare una gamma diversificata in grado di offrire prodotti premium che spicchino per specializzazione e valore aggiunto. Al termine di un lungo percorso che ha visto impegnati il comparto molitorio con il suo capo mugnaio, siamo giunti alla definizione delle migliori formulazioni di semola di grano duro, di semola di grano duro rimacinata, integrale e per pizza. Top seller la Semola di Grano Duro Rimacinata, che con la sua perfetta granulometria, l’alta qualità della materia prima e le eccellenti performance ha reso La Molisana tra i leader del segmento premium; a questa si affianca in particolare la Semola Integrale, con il suo alto contenuto di fibre e l’apporto di vitamine e minerali.
Le nostre Semole sono pensate per chi ama sfornare i buoni rustici di una volta e per questo proponiamo anche idee di Ricette con Semola con cui divertirsi e inventare in cucina. E per chi vuole conoscere ancora più da vicino il mondo delle semole di grano, è importante conoscere, caratteristiche nutrizionali, proprietà e benefici della semola di grano duro, insieme ai suoi molteplici usi in cucina e per i prodotti da forno.
Che differenza c’è tra la farina e la semola?
Perché si usa la semola per la pizza?
La semola viene usata nella preparazione della pizza perché la sua composizione ricca di proteine e l’alta capacità di idratazione facilitano la lavorazione dell’impasto e l’aumento del suo volume, rendendo la base della pizza più croccante.
Quale semola si usa per la pasta?
Per fare la pasta si utilizza la semola di grano duro che grazie all’alto contenuto proteico garantisce un impasto solido e compatto e con una buona tenuta di cottura.
Quanti tipi di semola esistono?
Esistono tre tipi principali di semola: la semola di grano duro, la semola di grano duro integrale, e la semola di grano duro rimacinata.